학교폭력예방

[일반] 학교폭력예방을 위한 스스로의 다짐
양**
2020-09-13

나의 다짐

나는 나라의 미래를 짋어지고 나갈 주인공으로서, 친구와 더불어 바르고 건강하게 자라기 위하여 다음과 같이 다짐합니다.

하나, 나는 학교폭력으로부터 스스로 나와 친구를 지켜 폭력 없는 학교 만들기에 앞장서겠습니다.

하나, 나는 나의 인권이 소중하듯이 친구의 인권도 소중함을 알고, 차별이나 따돌림이 없는 학교를 만드는 데 앞장서겠습니다.

하나, 나는 남과 더불어 사는 지혜와 바른 인성을 기르고 실천하는 데 앞장서겠습니다.

2020년     월      일

시흥가온초등학교      학년      반        번

이름                        (서명)

학교폭력예방_다짐문.hwp (42.00KB)